Новости

Предыдущий Следующий
Компания | 24 09 2013
PEUGEOT объявляет о начале официальных продаж в Казахстане

Компания AlllurAuto с гордостью представляет новую гамму автомобилей Peugeot в Казахстане! Созданы и произведены в Европе, они воплотили в себе весь 200-летний опыт инженеров Peugeot, и поэтому надежность и качество для нас – это не просто слова. Автомобили Peugeot проверены временем, тысячами километров дорог, суровыми погодными условиями  и с легкостью преодолевают любые трудности на дорогах Казахстана.

Тщательно продуманная эргономика салона и элегантный  дизайн Peugeot идеально отражают суть современного автомобиля, в котором воплощаются мечты о комфорте и уверенности!

Теперь и казахстанцы могут насладиться вождением, гарантийным обслуживанием и высочайшим уровнем сервиса Peugeot.

 

Спустя семь месяцев после подписания соглашения между компанией PEUGEOT и группой компаний AllurAuto в рамках ежегодной встречи Франко-Казахского комитета, PEUGEOT открывает свой первый дилерский центр Blue Box в Алматы, крупнейшем городе Казахстана, 9-го по площади в мире и одного из важнейших государств Средней Азии.

 

Одновременно в Казахстане было открыто три дилерских и сервисных центра, отвечающих всем требованиям международных стандартов PEUGEOT.

 

Из всех стран Средней Азии Казахстан демонстрирует наиболее устойчивое экономическое развитие (рост ВВП в 2012 году составил 8%) во всех направлениях, включая автомобильный рынок. Открытие новых дилерских центров позволит PEUGEOT продолжать свою ключевую стратегию международного развития бизнеса, благодаря которой продажи компании за пределами Европы составили 46%, приближаясь к установленной цели в 50% к 2015 году.

 

Линейка из пяти моделей местной сборки

 

Четыре модели PEUGEOT (301, 3008, 508 и Partner) будут собираться в Казахстане, в промышленном центре холдинга «Агромаш» (AMH) в Костанае на севере страны. Модель PEUGEOT 408 производится на заводе в Калуге и будет импортироваться в Казахстан из России.

 

Продвижением этих моделей PEUGEOT займется в партнерстве с AllurGroup, дочерней компанией холдинга «Агромаш».

 

Рынок с перспективами быстрого и устойчивого роста

 

Открывая четыре дилерских центра, PEUGEOT дает начало своим продажам в Казахстане, где автомобильный рынок демонстрирует перспективы быстрого и устойчивого развития. Хотя первичный автомобильный рынок в стране составлял лишь 45 000 единиц в 2011 году, к 2012 он вырос до 97 000 единиц. Согласно прогнозам, к концу 2013 года ожидается рост до 160 000 автомобилей и до 300 000 автомобилей к 2017 году.

 

У автомобильного рынка Казахстана есть три движущие силы, которые обеспечат его развитие в ближайшие годы: это население (16,5 миллионов человек), общий экономический рост, скромное соотношение автомобилей и населения (234 автомобиля на 1000 человек в 2012 году).

 

Быстрое развитие дилерской сети провоцирует большие амбиции

 

Развитие продаж PEUGEOT основывается на хорошо структурированной дилерской сети, созданной благодаря одновременному запуску сразу четырех дилерских центров. Вместе с фирменным шоу-румом Blue Box в Алматы, в трех стратегических городах: Астане, Караганде и Костанае (где находится головной офис AllurGroup), открываются сервисные и дилерские центры, соответствующие международным стандартам качества и сервиса PEUGEOT.

 

С линейкой из пяти автомобилей, соответствующих ключевым сегментам казахстанского автомобильного рынка, PEUGEOT намеревается продать 3000 автомобилей в 2014 году и 15 000 к 2017 году.

 

Подробнее